Ihre Möglichkeiten im Fitnesstraining

Alle unsere Trainer haben eine adäquate Ausbildung. Egal ob auf der Trainingsfläche oder im Kursbereich, sie werden qualifiziert betreut.
Es stehen Ihnen Diplomsportlehrer für Prävention und Rehabilitation sowie spezielle Trainer
aus dem Leistungsbereich, dem Gymnastikbereich und dem Rehasport zur Verfügung.

Individuelles Gerätetraining / Muskeltraining

Jedes Mitglied erhält nach einem ausführlichen Beratungsgespräch (Ziele, Wünsche, evtl. gesundheitl. Probleme, Ernährung, etc.)
einen genau ausgearbeiteten, individuellen Trainingsplan.

Dieser Plan richtet sich nach eventuellen Testergebnissen (z.B. Rückenanalyse).
Diese Tests werden in Abständen wiederholt und der Trainingsplan neu angepasst.
Durch ständige Fortbildung unserer Mitarbeiter fließen auch neueste wissenschaftliche Erkenntnisse in die Pläne mit ein.
Nur durch ein sinnvolles, genau dosiertes Gerätetraining ist es möglich, gezielte Figurformung zu erreichen und vorhandene
Muskeldefizite auszugleichen.

Um einen Erfolg zu erreichen sollte 2 mal in der Woche trainiert werden.
Oft reicht hier schon eine Viertelstunde aus.

Freihanteltraining

In unserem eigenen Freihantelraum wird die intramuskuläre Koordination am besten geschult.
Von Kleinhanteln über Langhanteln bis zum Kniebeugenständer ist alles vorhanden.

Herz-Kreislauftraining

Das Herz-Kreislauftraining findet gezielt in gewissen Pulsbereichen, je nach Alter, Geschlecht
und individuellem Trainingszustand statt. Hier kann ein spezieller Ausdauertest (PWC 130) sinnvoll sein.

Zur Pulskontrolle stehen Pulsmesser und spezielle Ausdauergeräte zur Verfügung.

Dehnung

Durch Erlernen verschiedener Dehnungsübungen werden verkürzte Muskulaturen wieder auf die "richtige Länge" gebracht.

Gerade bei älteren Menschen lässt die Beweglichkeit bekanntermaßen als erstes nach.
Aber auch Jugendliche haben bei Wachstumsschüben und einseitiger Belastung teilweise erhebliche Defizite.

Auf Wunsch werden auch Programme für zu Hause ausgearbeitet.

Gruppentraining

Mit unseren Kursen bieten wir Ihnen die Möglichkeit gemeinsam mit anderen zu trainieren.
Je nach Wüschen und evtl. gesundheitlichen Problemen werden wir die für Sie geeigneten Kurse heraussuchen.